返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山东国康电子科技有限公司

微量元素分析仪,超声骨密度仪,母乳分析仪,中医体质辨识仪,儿童综合素质测试仪...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:刘女士
  • 电话:13616324057
  • 手机:13616324057
首页 > 供应产品 > GK全自动血铅分析仪介绍说明为什么孩子血铅超标了我还不知道?
供应产品
GK全自动血铅分析仪介绍说明为什么孩子血铅超标了我还不知道?
发布时间:2021-08-19 17:30        浏览次数:0        返回列表
GK全自动血铅分析仪介绍说明为什么孩子血铅超标了我还不知道?
【山东国康】

很多人不懂“血铅”,但一说到“铅中毒”,一定非常紧张和警惕!铅中毒是指血液中铅含量在体内超过标准,出现或不出现临床症状。当血铅含量达到1000微克/升左右时,可能会发生抽搐、甚至死亡。
1. 铅到底是什么?
铅是一种神经毒素。接触铅是儿童智力和神经系统发育的“头号杀手”。人体理想的血铅水平应该是零。血液中铅含量每增加100微克,智商就会下降6到7点。
2. 为什么婴儿总是受伤?
因为婴儿很矮,铅会在离地1米高的空气中积累,婴儿比成年人更容易接触到铅。而且宝宝喜欢摸东西,吃东西的机会就更大。
3.铅对人体的危害有哪些?
对神经系统的影响导致神经系统损伤的主要临床表现为头痛、多动、易怒、攻击性、注意力不集中、学习困难、嗜睡、运动不协调。早期接触铅与多动症、学习困难、辍学率增加和晚年的青少年犯罪有关。对消化系统的影响铅暴露可引起消化道运动和分泌功能异常,表现为食欲减退、异食、便秘、腹痛、腹泻、恶心、呕吐等。腹痛是儿童铅中毒的早期症状。其特点是发作时间短,发作频率不确定,可自行缓解。对免疫系统的影响铅暴露会损害免疫系统,导致反复的细菌或病毒感染,如反复的上呼吸道感染。对造血系统的影响造血系统是受铅毒害影响的主要器,例如贫血,在儿童中通常是轻微的。对身体发育的影响铅的毒性会降低生长激素的合成和释放,影响儿童的生长发育。资料显示:高血铅儿童的身高往往低于正常儿童。血铅水平每增加100 MCG/l,身高的年平均损失为1.3cm。儿童铅暴露早期无明显、典型的临床表现,发展隐蔽性强,易被忽视。这就是为什么很多家长发现这个问题时,血铅含量几乎是标准的两倍。铅中毒会影响儿童的健康成长,影响现阶段儿童的健康,还会影响其未来的学习、工作能力、家庭幸福、社会和谐以及未来人口的素质。因此,在日常生活中,我们应该避免和减少儿童接触铅污染源,同侍育儿童养成良好的卫生习惯,纠正不良行为,可以降低铅中毒的概率。血铅超标的婴儿,应及时补充蛋白质、维生素及微量元素,防止钙、铁、锌等元素的缺乏而降低铅的吸收。

【山东枣庄-血铅检测仪】