返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山东国康电子科技有限公司

微量元素分析仪,超声骨密度仪,母乳分析仪,中医体质辨识仪,儿童综合素质测试仪...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:刘女士
  • 电话:13616324057
  • 手机:13616324057
首页 > 供应产品 > 操作简单GK便携式中医体质辨识仪-中医体质有什么用?
供应产品
操作简单GK便携式中医体质辨识仪-中医体质有什么用?
发布时间:2021-08-19 17:37        浏览次数:0        返回列表
操作简单GK便携式中医体质辨识仪-中医体质有什么用?
【枣庄国康便携式中医体质辨识仪】
中医体质有什么用?
一、什么是体质?
所谓体质,是指人的先天禀赋(包括遗传)与后天生活相结合而形成的整体身心素质。它体现在人的形态、结构、功能、心智、伦理和适应环境(自然和社会)的能力上。
2. 中医的体质是什么?
这是传统中医检查的一部分。根据体质类型由体检的中国传统医学(中医),中医医生可以方便和有效的中药和制定相应的指导饮食、情绪、日常生活和其他方面根据每个人的体质状况,逐步恢复,达到养生的效果和有益身体。
三、体质是如何形成的?
体质的形成和变化与两个主要因素有关。
一种是先天禀赋——你可以把它们想象成你父母在你出生时给你的所有东西,这是你体质的一个重要础。
二是后天的休养——人既存在于社会中,也存在于自然中。因此,每个人的体质必然与社会、自然环境因素有着千丝万缕的联系。
四、中医的体质有几种?
可分为平和质、气虚质、阳虚质、阴虚质、痰湿质、湿热质、血瘀质、气滞质和特殊质九类。
5. 体质有什么用?
对于医生来说,识别体质可以进行有针对性的预防治疗,及时纠正体质偏差,预防疾病的发生,中医称之为“治病”。
有了身体身份,可以向医生提供更多的信息,医生在用药时也会更准确。
对于一般公众,虽然没有明显的不适,但要做一个身体识别,预测自己属于哪种疾病的易感群体,可以采取综合措施进行预防。
6.体质可以改变吗?
人的体质既具有稳定性,又具有可变性,通过干预可以使人的体质偏颇失衡状态得到改善与调整,从而恢复健康。
中医体质内容复杂,大概有几下几类。气虚一般是由久病体虚,劳累过度,或饮食不规律导致的,临床可见少气懒言,乏力头晕,舌淡,脉无力。血虚一般是脾胃虚弱不能化生气血或经期延长,导致慢性出血或思虑过度暗耗心血,可见面色苍白或萎黄,指甲苍白,头晕眼花,心悸失眠。痰湿体质一般是脾胃虚弱不能运化水液,常可见恶心呕吐,食欲不振,咳嗽痰多,舌苔厚腻。
中医体质辨识仪
依据中华中医学颁发的《中医体质分类与判定》标准,是在中医体质理论指导下,利用信息化的技尸根据量表设计原理,以问询录入的方式,采集居民健康信息;通过对九种体质分值的结果分析,得出测量者的体质类型、体质特征、环境适应力等信息,根据体质类型来给出养生调理建议,生方面。对“未病”的防治有广泛的指导意义。
全程无创无接触式测试、软件具有数据库功能、识别仪自动输入个人信息、适用场所:医院、卫生室、个人家庭、中医馆等

<国康中医体质辨识仪>